Scénario : Insérer des données dans une table d'une base de données Teradata - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, l'objectif est de créer un Job utilisant le composant tTeradataTPump pour insérer des données clients dans une table d'une base de données Teradata et retourner la valeur de retour lorsqu'une erreur se produit.

Trois composants sont utilisés pour implémenter cette tâche :

• tRowGenerator : génère autant de lignes que nécessaire, en utilisant au hasard des données clients prises dans une liste.

• tFileOutputDelimited : écrit les données clients dans un fichier délimité.

• tTeradataTPump : insère les données clients dans la table de la base de données Teradata en mode Tpump.

Déposer les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tRowGenerator, tFileOutputDelimited, tTeradataTPump.

2. Liez le tRowGenerator au tFileOutputDelimited à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Liez le tRowGenerator au tTeradataTPump à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir la fenêtre [RowGenerator Editor].

Dans la fenêtre [RowGenerator Editor], définissez les données à générer. Pour ce Job, le schéma se compose de deux colonnes : ID et Name.

Dans le champ Number of Rows for RowGenerator, saisissez le nombre de lignes à générer.

2. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

3. A côté du champ File Name, parcourez votre répertoire jusqu'au fichier de sortie, ou saisissez un nom pour le fichier à créer.

4. Entre guillemets doubles, saisissez les séparateurs à utiliser, à côté des champs Row Separator et Field Separator, par exemple \n et un point-virgule.

Cliquez sur Edit schema et vérifiez que le schéma est retrouvé à partir du schéma d'entrée. Au besoin, cliquez sur Sync Columns.

5. Double-cliquez sur le composant tTeradataTPump afin d'ouvrir sa vue Component.

Dans l'onglet Basic settings de la vue Component, définissez les paramètres du composant tTeradataTPump.

6. Saisissez le nom de la base de données dans le champ Database name, votre identifiant de connexion à la base de données dans le champ User name, et votre mot de passe dans le champ Password.

7. Spécifiez la table dans laquelle insérer les données clients. Dans ce scénario, la table est mytable.

8. Dans les champs Script generated folder, Load file et Error file, spécifiez le répertoire respectivement au dossier dans lequel vous stockez les fichiers de scripts générés.

9. Dans le champ Load File, spécifiez le fichier contenant les données clients à insérer.

10. Dans le champ Error file, spécifiez le fichier contenant les informations concernant les erreurs.

11. Dans le champ Action on data, sélectionnez l'option Insert.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

2. La console de la vue Run s'affiche ainsi :

3. Double-cliquez sur le composant tTeradataTPump pour retourner à sa vue Component.

4. Dans l'onglet Advanced settings, cochez la case Return tpump error et saisissez le code de retour à partir duquel retourner une erreur dans la console. Dans cet exemple, saisissez le chiffre 4 et utilisez les valeurs par défaut pour les autres paramètres.

5. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

6. La console de la vue Run s'affiche ainsi :

Une erreur se produit et le TPump retourne le code de retour, de 12. Si vous avez besoin d'informations détaillées concernant les informations détaillées de l'erreur, vous pouvez ouvrir le fichier de log stocké dans le répertoire spécifié dans le champ Error file et dans l'onglet Basic settings de la vue Component.