Propriétés du tHiveOutput dans des Jobs Spark Batch - 6.1

6.1

Famille du composant

Databases / Hive

Basic settings

Hive storage configuration

Sélectionnez le composant tHiveConfiguration duquel vous souhaitez que Spark utilise les détails de configuration pour se connecter à Hive.

HDFS Storage configuration

Sélectionnez le composant tHDFSConfiguration duquel vous souhaitez que Spark utilise les détails de la configuration pour se connecter à un système HDFS donné et transférer les fichiers .jar dépendants à ce système HDFS.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Output source

Sélectionnez le type de données de sortie que vous souhaitez que le tHiveOutput modifie :

• Hive table : les champs Database et Table name ainsi que la liste Table format sont affichés. Vous devez saisir les informations relatives concernant la base de données Hive à laquelle se connecter et la table Hive à modifier.

Par défaut, le format des données de sortie est JSON, mais vous pouvez le modifier en ORC ou Parquet en sélectionnant l'option correspondante dans la liste Table format.

• ORC file : le champ Output folder est affiché et la liste de configuration du stockage Hive est désactivée, car le fichier ORC doit être stocké dans votre système HDFS hébergeant Hive. Vous devez saisir le répertoire dans lequel les données de sortie sont écrites.

Save mode

Sélectionnez le type de modifications à effectuer relatives à la table Hive cible.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Dans un Job Talend Spark Batch, ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Spark Batch. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être directement exécuté dans un cluster Spark.

Ce composant doit utiliser un tHiveConfiguration présent au sein du même Job pour se connecter à Hive.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.