tChronometerStart - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tChronometerStart

Famille du composant

Logs & Errors

Fonction

Le composant tChronometerStart démarre l'opération de mesure du temps d'exécution d'un sous-Job.

Objectif

Le tChronometerStart fonctionne comme un chronomètre : le composant commence à calculer soit le temps de traitement d'un ou plusieurs sous-Jobs du Job principal, soit le temps de traitement d'une partie d'un sous-Job.

Global Variables

STARTTIME : heure de départ utilisée pour calculer le temps de traitement du (des) sous-job(s). Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Vous pouvez utiliser le tChronometerStart comme composant de début ou au milieu d'un Job. Il peut précéder une ou plusieurs tâches de traitement dans un sous-Job. Il peut également précéder un ou plusieurs sous-Jobs dans le Job principal.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).