Propriétés du tRiakOutput - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / Riak

Fonction

Le composant tRiakOutput reçoit des données du composant précédent et les écrit dans un bucket Riak.

Objectif

Ce composant permet d'écrire ou d'effacer des données dans un bucket d'un cluster Riak.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Avertissement

Si vous cochez la case Use an existing connection, la table Nodes n'est pas disponible.

Nodes

Saisissez les informations requises pour une connexion au cluster Riak.

• Host : saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte d'un nœud Riak du cluster Riak auquel vous souhaitez vous connecter.

• Port : saisissez le numéro du port d'écoute du nœud Riak. Vous pouvez laisser ce champ vide afin d'utiliser sa valeur par défaut, 8098.

• Riak path : saisissez le chemin d'accès Riak au nœud Riak. Vous pouvez laisser ce champ vide afin d'utiliser sa valeur par défaut, riak.

L'URL d'accès au nœud Riak peut être, par exemple, http://127.0.0.1:8098/riak.

Pour plus d'informations sur les concepts liés à Riak, consultez la page http://docs.basho.com/riak/latest/theory/concepts/ (en anglais).

Bucket

Spécifiez le nom du bucket contenant les données sur lesquelles apporter des changements.

Action on data

Dans le bucket spécifié, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Upsert : Insère les données si elles n'existent pas ou met à jour les données existantes.

• Delete : Supprime les valeurs associées avec la clé spécifiée.

Avertissement

Si vous sélectionnez Delete dans la liste Action on data, seule la liste Key column est disponible dans la zone Key.

Auto generate the key

Cochez cette case pour laisser le système Riak générer automatiquement des clés pour les valeurs.

Key column

Sélectionnez une colonne dans la liste afin d'écrire les données qu'elle contient dans un bucket Riak en tant que clés. Notez que la clé doit être unique dans le bucket.

Value columns

Personnalisez les colonnes afin d'écrire leurs données dans un bucket Riak en tant que valeurs.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

UPSERT_NB_LINE : nombre de lignes insérées et mises à jour. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

DELETE_NB_LINE : nombre de lignes supprimées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de sortie et nécessite un lien d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a