Scénario 5 : Mapping avancé avec filtres et différents rejets - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario est une version modifiée du scénario précédent. Il décrit un Job qui applique des filtres pour limiter la recherche aux possesseurs de voitures BMW ou Mercedes ayant entre deux et six enfants et divise les données sans correspondance en différents flux de rejets.

Construire le Job

1. Reprenez le Job de Scénario 4 : Mapping avancé avec filtres, jointures explicites et rejet Inner join.

2. Déposez un nouveau tFileOutputDelimited de la Palette dans l'espace de modélisation graphique et nommez-le Rejects_BMW_Mercedes.

3. Connectez le composant tMap au nouveau composant de sortie à l'aide d'une connexion Row et nommez cette connexion selon la fonction du composant de sortie.

Ce lien deviendra le nom de la nouvelle table de sortie dans le Map Editor.

4. Renommez les connexions et les composants de sortie existants afin de présenter leur fonction.

Les tables de sortie dans le Map Editor seront automatiquement renommées selon le libellé des liens. Dans cet exemple, renommez les connexions de sortie BMW_Mercedes_withChildren et Owners_Other_Makes, respectivement.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tMap afin de lancer le Map Editor pour modifier le mapping et les filtres.

Remarquez que la zone de sortie contient une nouvelle table de sortie, vide, nommée Rejects BMW_Mercedes. Vous pouvez ajuster la position de la table en la sélectionnant et en cliquant sur les flèches pointant vers le haut ou vers le bas, en haut de la zone de sortie.

2. Supprimez le filtre BMW de la table Cars dans la zone d'entrée.

3. Cliquez sur le bouton Filters pour afficher le champ Filter et saisissez un nouveau filtre afin de limiter la recherche aux seules marques de voitures BMW et Mercedes. L'instruction est la suivante : Cars.Make.equals("BMW") || Cars.Make.equals("Mercedes").

4. Sélectionnez toutes les colonnes de la table principale de sortie et déposez-les dans la nouvelle table de sortie.

Sinon, vous pouvez glisser les colonnes des tables d'entrée correspondantes dans la nouvelle table de sortie.

5. Cliquez sur le bouton tMap settings en haut de la nouvelle table de sortie et sélectionnez true pour Catch output reject afin de collecter les données concernant les détenteurs de voiture(s) BMW ou Mercedes ayant moins de deux enfants ou plus de six.

6. Dans la table Owners_Other_Makes, sélectionnez true pour Catch lookup inner join reject afin de collecter les données concernant les possesseurs de voitures d'autres marques et ceux dont l'information reseller est introuvable.

7. Cliquez sur OK pour valider le mapping et fermer le Map Editor.

8. Configurez les propriétés des composants de sortie dans leur vue Basic settings respective. Dans ce scénario, définissez simplement les nouveaux chemins d'accès aux fichiers de sortie et cochez la case Include Header.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le contenu du flux de sortie principal montre que les lignes filtrées sont bien passées.

Pour des exemples d'utilisation des schémas dynamiques avec le tMap, consultez :