Propriétés du tFileInputMSDelimited Standard - 6.5

MS Delimited

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Delimited
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Delimited
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Delimited
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputMSDelimited s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputMSDelimited Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Multi Schema Editor

L'éditeur de schémas [Multi Schema Editor] permet de construire et de configurer le flux de données dans un fichier délimité multi-structure pour pouvoir associer un schéma pour chaque sortie.

Pour plus d'informations, consultez L'éditeur de schémas Multi Schema Editor.

Output

Les schémas définis dans l'éditeur de schémas [Multi Schema Editor], ainsi que les types d'enregistrements correspondants, s'affichent automatiquement dans le tableau Output.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Trim all columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes.

Validate date

Cochez cette case pour vérifier strictement le format de la date par rapport au schéma d'entrée.

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour lire des fichiers délimités multi structure et définissez un séparateur de champs pour différencier les champs contenus dans ces fichiers.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez Installer des modules externes.