Valider des enregistrements de données par rapport au stockage maître via l'API REST - 7.3

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données > Validation de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Valider des enregistrements de données par rapport au stockage maître via l'API REST

Une interface MDM REST POST /talendmdm/services/rest/data/{containerName}/validate est disponible pour vous permettre de valider des enregistrements de données par rapport au stockage maître via l'API REST.

Avant d'être sauvegardé dans la base de données maître, un enregistrement de données doit passer par un processus de validation, qui implique la vérification de l'enregistrement de données par rapport au schéma de la base de données, aux contraintes de clés étrangères, aux règles de validation et au processus Before-Saving (s'il en existe un) définis dans l'entité à laquelle l'enregistrement de données appartient.

Pour plus d'informations concernant l'API REST, consultez Valider des enregistrements dans un conteneur.

Validation d'un enregistrement de données via l'API REST à l'aide d'un Job

L'exemple suivant montre comment utiliser un Job Talend pour valider un enregistrement de données via l'API REST et ainsi afficher le message de la réponse.

Le Job contient deux composants : le tREST et le tJavaRow :

• le tREST est utilisé pour envoyer la requête HTTP et obtenir la réponse correspondante.
  • le tJavaRow est utilisé pour afficher la réponse.

Récupérez le fichier du Job tREST.zip dans l'onglet Téléchargements dans le panneau à gauche de cette page.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit être en cours de fonctionnement.
  • Vous avez déjà démarré le Studio Talend.
  • Vous avez déjà importé le projet démo MDM.

Procédure

1. De la Palette, glissez-déposez les deux composants tREST et tJavaRow dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez le tREST au tJavaRow à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tREST pour ouvrir son onglet Basic settings.
  4. Dans le champ URL, saisissez l'URL pour accéder au service de l'API REST de MDM.
    Dans cet exemple, l'URL est la suivante http://localhost:8180/talendmdm/services/rest/data/Product/validate.
  5. Dans la liste HTTP Method, sélectionnez POST.
  6. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes dans la zone HTTP Headers pour décrire le type de contenu de la requête HTTP et spécifier les informations d'autorisation.
    Dans cet exemple, saisissez les paires name/value suivantes :
    name value

Content-Type :

application/xml

Authorization :

Basic YWRtaW5pc3RyYXRvcjphZG1pbmlzdHJhdG9y

7. Dans la zone HTTP Body, saisissez l'enregistrement de données à valider par rapport au stockage maître au format XML.
    Dans cet exemple, l'élément <root> est utilisé pour entourer l'enregistrement de données.
  8. Double-cliquez sur le tJavaRow pour ouvrir son onglet Basic settings.
  9. Dans la zone Code, saisissez votre code personnalisé.
    Par exemple :
    System.out.println("\n##### An invalid record example #####\n");
    System.out.println(restResponse_tREST_1);
  10. Enregistrez et exécutez le Job.
    Comme aucun en-tête Accept n'est spécifié, la réponse retourne le contenu au format JSON. La réponse montre que l'enregistrement de données est invalide et transmet un message expliquant la raison pour laquelle l'enregistrement de données n'a pas passé la validation.