Propriétés du tFTPConnection Standard - Cloud - 8.0

FTP

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants FTP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants FTP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants FTP
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFTPConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFTPConnection Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Type de propriété

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant.

Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur FTP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur FTP.

Username et Password

Saisissez les données d'authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice au serveur FTP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

SFTP Support

Cochez cette case pour vous connecter au serveur FTP via une connexion SFTP.

Avertissement : Cette option ne fonctionne pas avec un proxy HTTPS. Si vous avez besoin d'un proxy HTTPS, utilisez le composant tSetProxy.

Authentication method

Sélectionnez la méthode d'authentification SFTP, Public key, Password, ou Public key and password.

• Public key : saisissez le chemin d'accès à la clé privée et la phrase secrète pour la clé, dans les champs Private key et Key Passphrase, respectivement.

• Password : saisissez le mot de passe requis.

• Public key and password : sélectionnez cette option si le serveur SFTP nécessite une clé pulbique et un mot de passe pour l'authentification. Dans ce cas, vous devez fournir le mot de passe dans le champ password, le fichier de clé privé dans le champ private key file et la phrase secrète dans le champ key passphrase.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case SFTP Support est cochée.

Filename encoding

Cochez cette case pour paramétrer l'encodage utilisé pour convertir les noms de fichiers de chaînes de caractères à octets. L'encodage utilisé doit être le même que celui utilisé sur le serveur SFTP. Si la version du serveur SFTP est supérieure à 3, l'encodage doit être UTF-8. Si ce n'est pas le cas, une erreur survient.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case SFTP Support est cochée.

FTPS Support

Cochez cette case pour vous connecter au serveur FTP via une connexion FTPS.

Si vous utilisez un proxy HTTP, par exemple via un composant tSetProxy, vous devez cocher cette case et configurer le mode de connexion à Passive.

KeyStore file

Saisissez le chemin d'accès au fichier Keystore (fichier protégé par un mot de passe et contenant plusieurs clés et certificats).

Selon la configuration du serveur FTPS, une clé privée ou un certificat client de serveur FTPS est requis·e pour établir une connexion FTPS. Vous pouvez stocker la clé privée ou votre certificat client du serveur FTP dans le fichier Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Keystore Password

Saisissez votre mot de passe Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Security Mode

Sélectionnez le mode de sécurité dans la liste Implicit or Explicit.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Connection mode

Sélectionnez dans la liste le mode de connexion, Passive ou Active.

Encoding

Sélectionnez dans la liste un type d'encodage ou sélectionnez CUSTOM et définissez-le manuellement.

Paramètres avancés

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous utilisez un proxy et, dans les champs Proxy host, Proxy port, Proxy user et Proxy password qui s'affichent, spécifiez les paramètres du serveur proxy.

Data Channel Protection Level

Niveau de protection du canal de données avec lequel les données sont transférées entre le client et le serveur. Pour plus d'informations, consultez RFC 2228: FTP Security Extensions.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Protection Buffer Size

Taille maximale (en octets) des blocs de données encodées à transférer entre le client et le serveur. Pour plus d'informations, consultez RFC 2228: FTP Security Extensions.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Enable Remote Verification

Sélectionnez cette option pour activer la vérification distante. Cette option résout les problèmes de compatibilité d'architecture du serveur FTPS. Consultez setRemoteVerificationEnabled (en anglais) pour plus d'informations.

Cette option est disponible lorsque l'option FTPS Support est sélectionnée dans la vue Basic settings.

Connection timeout

Spécifiez la valeur du délai avant expiration (en ms) de la connexion. Les valeurs de 0 et les valeurs négatives seront ignorées. Dans ce cas, la valeur par défaut (60000ms) sera utilisée.

Use strict reply parsing

Sélectionnez cette option pour utiliser le parsing de réponse strict.

Config client

Sélectionnez cette option pour configurer les propriétés de l'algorithme de chiffrement JSch. Pour configurer une propriété d'algorithme de chiffrement, ajoutez une ligne à la table en cliquant sur le bouton [+] sous cette table. Saisissez le nom et la valeur de la propriété, respectivement dans les colonnes Client parameter et Value. Consultez Fork of JSch-0.1.55 et la section setConfig dans Class JSch (en anglais) pour plus d'informations.

Cette option est disponible lorsque l'option SFTP Support est sélectionnée dans la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-07 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme sous-Job à un seul composant. Il doit être utilisé avec d'autres composants FTP.