Configurer les composants - 7.0

Oracle

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tOracleInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Sélectionnez une connexion dans la liste déroulante Connection Type. Dans cet exemple, saisissez OracleSID.
    Sélectionnez la version de la base de données Oracle à utiliser dans la liste déroulante DB Version. Dans cet exemple, saisissez Oracle 12-7.
    Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur de la base de données Oracle, "192.168.31.32".
    Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données, "TALEND" dans cet exemple.
    Dans le champ Oracle schema, saisissez le nom du schéma Oracle, "TALEND" dans cet exemple.
    Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  4. Cliquez sur le bouton pour ajouter quatre colonnes : ID et AGE de type Integer et NAME et SEX, de type String.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  5. Placez votre souris sur le champ Table Name et appuyez sur F5 pour configurer les paramètres de contexte. La boîte de dialogue [New Context Parameter] s'ouvre.
    Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  6. Dans le champ Name, laissez le nom du paramètre de contexte, TABLE dans cet exemple.
    Dans le champ Default value, saisissez le nom de la table de base de données Oracle à interroger. Dans cet exemple, saisissez PERSON.
  7. Clique sur Finish pour valider.
    La paramètre de contexte context.TABLE apparaît automatiquement dans le champ Table Name.
  8. Dans la liste Query Type, sélectionnez Built-In. Cliquez sur Guess Query pour obtenir l'instruction de la requête.
    "SELECT
      "+context.TABLE+".\"ID\",
      "+context.TABLE+".NAME,
      "+context.TABLE+".SEX,
      "+context.TABLE+".AGE
    FROM "+context.TABLE
  9. Double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  10. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un meilleur affichage des résultats.