Propriétés du tELTVerticaMap Standard - 7.0

ELT Vertica

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Vertica
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Vertica
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Vertica
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tELTVerticaMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tELTVerticaMap Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

DB Version

Sélectionnez la version de la base de données Vertica à utiliser.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

ELT Vertica Map Editor

L'éditeur ELT du Mapper vous permet de définir le schéma de sortie ainsi que de construire graphiquement la commande SQL à exécuter. Le nom des colonnes du schéma peut être différent du nom des colonnes dans la base de données.

Style link

Sélectionnez le type d'affichage des liens.

Auto : par défaut, les liens entre les schémas d'entrée et de sortie et les paramètres du service Web sont en forme de courbe.

Bezier curve : les liens entre les schémas et les paramètres du service Web sont en forme de ligne.

Line : les liens entre les schémas et les paramètres du service Web sont en forme de lignes droites. Cette option vous permettra d'optimiser les performances.

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte de la base de données.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute de la base de données.

Database

Saisissez le nom de la base de données à utiliser.

Additional JDBC Parameters

Spécifiez les propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tELTVerticaMap est utilisé avec les composants tELTVerticaInput et tELTVerticaOutput. Notez que le lien de sortie à utiliser avec ces composants doit correspondre à la syntaxe du nom de la table.

Remarque :

Les composants ELT ne gèrent pas de flux de données, seulement des informations relatives aux schémas.