Gérer les utilisateurs et utilisatrices - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
2024-01-17
Gérez les utilisateur·trices depuis la page Manage users (Gérer les utilisateurs).
Dans Talend Cloud Data Catalog, les utilisateur·trices sont défini·es pour :
  • identifier qui a créé un objet ou une action dans le catalogue,
  • déterminer l'utilisation de la licence,
  • attribuer les rôles globaux directement ou via une attribution de groupe.

Par défaut, l'utilisateur·trice ayant le rôle Administrator (Administrateur) a tous les droits, n'est pas membre d'un groupe et ne peut être supprimé·e. C'est le·a seul·e utilisateur·trice défini·e lors de l'installation de Talend Cloud Data Catalog.

Statistiques utilisateur·trice et log d'audit de serveur

Tous les identifiants, toutes les tentatives de connexion et les actions sur des objets sont enregistrés dans un log d'audit de serveur.

Rapport des statistiques utilisateur·trice

Un rapport complet sur les statistiques utilisateur·trice est disponible sur la page Manage users (Gérer les utilisateurs·trices) sous l'icône Download.