Désactiver App Nap pour résoudre un problème de lenteur de Talend Data Preparation Free Desktop sur MacOS

Guide d'administration de Talend Data Preparation Free Desktop

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
2.1
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Services Platform
Talend Big Data
Talend Data Management Platform
Talend MDM Platform
Talend ESB
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Les utilisateurs de la version MacOS peuvent rencontrer un temps de réponse anormalement long de l'application Talend Data Preparation Free Desktop.

Ce problème est dû à l'application App Nap qui ralentit les applications d'arrière plan ou inactives pour économiser la batterie de votre ordinateur. App Nap peut parfois considérer Talend Data Preparation Free Desktop comme inactive, car elle constitue maintenant une application sans client lourd.

Les symptômes suivants montrent que vous rencontrez peut-être ce problème :

• L'ouverture d'un jeu de données ou d'une préparation prend un temps anormalement long.
  • La liste des fonctions met 10 secondes, voire plus, pour se rafraîchir.
  • Rien ne se passe pendant quelques secondes lorsque vous cliquez sur l'icône de recherche.

Pour résoudre rapidement ce problème, cliquez sur l'icône Talend Data Preparation Free Desktop dans le Dock. Les performances de l'application doivent revenir à la normale, mais uniquement de manière temporaire.

Pour résoudre définitivement ce problème, désactivez App Nap pour Talend Data Preparation Free Desktop.

Pour désactiver App Nap :

Procédure

1. Ouvrez le terminal.
  2. Saisissez la commande suivante :

defaults write org.talend.dataprep NSAppSleepDisabled -bool YES

3. Redémarrez Talend Data Preparation Free Desktop.

Vous devez redémarrer complètement l'application, pas seulement fermer et rouvrir le navigateur Web.