Importer une bibliothèque externe - 7.2

Import de bibliothèques

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant d'import de bibliothèques
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant d'import de bibliothèques
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composant d'import de bibliothèques
EnrichPlatform
Studio Talend
Pour permettre à ce composant de charger une bibliothèque externe, vous devez d'abord importer la bibliothèque dans le composant.

Procédure

1. Si la bibliothèque qui doit être importée n'est pas disponible sur votre machine, téléchargez-la ou installez-la en utilisant la vue Modules. Vous pouvez également la télécharger ou la stocker dans un dossier local.
  2. Dans la table Drivers, ajoutez une ligne en cliquant sur le bouton [+].
  3. Cliquez sur la nouvelle ligne puis sur le bouton [...] pour ouvrir la boîte de dialogue Module dans laquelle vous pouvez importer la bibliothèque externe.
  4. Si vous avez installé la bibliothèque à l'aide de la vue Modules :
    • Sélectionnez l'option Platform puis la bibliothèque dans la liste.
    • Sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus) > Find by name ou Artifact repository (local m2/nexus) > Find by Maven URI, puis spécifiez le nom complet ou l'URI Maven du module de la bibliothèque, puis cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
  5. Si vous avez stocké le fichier de la bibliothèque dans un répertoire local :
    1. Sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus).
    2. Sélectionnez l'option Install a new module et cliquez sur le bouton [...] pour parcourir votre système jusqu'au fichier de bibliothèque.
    3. Si vous devez personnaliser l'URI Maven de la bibliothèque, cochez la case Custom MVN URI, spécifiez la nouvelle URI et cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
      Remarque :

Modifier l'URI Maven pour un module externe affecte toutes les connexions des composants et métadonnées utilisant ce module au sein du projet.

Lorsque vous travaillez sur un projet distant, vos paramètres d'URI Maven personnalisée seront automatiquement synchronisés avec Talend Artifact Repository et seront utilisés lorsque d'autres utilisateurs travailleront sur le même projet et installeront le module externe.

6. Cliquez sur OK afin de confirmer vos modifications.
    Le fichier de bibliothèque importé est listé dans la table Drivers.
    Remarque : Vous pouvez remplacer ou supprimer la bibliothèque importée, ou importer de nouvelles bibliothèques si nécessaire.