Mettre en correspondance les métadonnées des colonnes ainsi que les catégories sémantiques et les concepts dans le référentiel d'ontologies - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir exploré les catégories sémantiques des données, comme expliqué dans Explorer les catégories sémantiques des colonnes de données, l'assistant s'ouvre sur un diagramme représentant les résultats du rapprochement des métadonnées des colonnes ainsi que des nouveaux concepts sémantiques et des concepts dans le référentiel d'ontologies.

Une ligne Semantics est ajoutée à la table. Elle correspond aux attributs trouvés dans le référentiel d'ontologies en tant que résultats de l'opération de mise en correspondance.

Les concepts les plus appropriés sont sélectionnés par défaut et toutes les colonnes associées au concept sont surlignées dans la table.

Procédure

1. Si nécessaire, sélectionnez un autre concept dans le diagramme.
    L'analyse générée sera basée sur cette sélection.
  2. Cliquez sur Next pour ouvrir une nouvelle page de l'assistant, dans laquelle vous pouvez configurer avec quels concepts et attributs enrichir le référentiel d'ontologies.