Finaliser le schéma du fichier - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le schéma généré affiche les colonnes sélectionnées dans le fichier XML et vous permet de personnaliser ce schéma.

Procédure

1. Si nécessaire, renommez la métadonnée dans le champ Name, (metadata, par défaut), ajoutez un commentaire dans le champ Commentet procédez à d'autres modifications, par exemple :
    • Définissez les colonnes en éditant les champs correspondants.

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons et .

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.
    Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).
    Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :
    • Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Dynamic : est un type de données pouvant être fixé pour une seule colonne à la fin d'un schéma afin de permettre le traitement des champs tels que les colonnes VARCHAR(100), également nommées ‘Column<X>’ ou si l'entrée comporte un en-tête, dans les noms de colonne figurant dans l'en-tête. Pour plus d'informations, consultez Schéma dynamique.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

2. Si le fichier XML sur lequel se base le schéma a été modifié, cliquez sur le bouton Guess afin de générer à nouveau le schéma. Notez que, si vous avez personnalisé le schéma, la fonctionnalité Guess ne retient pas ces modifications.
  3. Cliquez sur Finish. La nouvelle connexion au fichier, ainsi que son schéma, s'affichent sous le nœud File XML du Repository.