Ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Naviguez jusqu'à la colonne à laquelle vous souhaitez ajouter une tâche, account_id dans cet exemple.
  3. Cliquez-droit sur account_id et sélectionnez Add task... dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue [Properties] s'ouvre et affiche les métadonnées de la colonne sélectionnée.
  4. Dans le champ Description, saisissez une courte description pour la tâche que vous souhaitez exécuter sur l'élément sélectionné.
  5. Dans la liste Priority, sélectionnez le niveau de priorité puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks. Pour plus d'informations concernant l'accès à la liste des tâches, consultez Afficher la liste des tâches.

Dans la liste des tâches, vous pouvez :

• Vous pouvez double-cliquez sur une tâche pour ouvrir l'éditeur où cette tâche a été définie.
    • Vous pouvez cocher la case une fois que la tâche a été accomplie, afin de pouvoir la supprimer.
    • Vous pouvez filtrer la vue des tâches selon vos besoins, à l'aide des options du menu contextuel accessible via la flèche en haut à droite de la vue Tasks. Pour plus d'informations concernant le filtrage de la liste des tâches, consultez Filtrer la liste des tâches.