Publier un Job en tant qu'image Docker - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1
Studio Talend
Studio Talend vous permet de publier vos Jobs dans un registre Docker.

Procédure

1. Dans la vue Repository, sélectionnez l'élément que vous souhaitez publier dans un registre Docker.
  2. Cliquez-droit dessus et sélectionnez Publish dans le menu.
  3. Dans l'assistant Publish, sélectionnez Docker Image comme type d'export, puis cliquez sur Next.
  4. Sélectionnez Local ou spécifiez une adresse distant basée sur l'installation de votre moteur Docker.
    Avertissement : Si vous sélectionnez l'option Remote, assurez-vous que le deamon Docker est démarré avec un port distant.
  5. Spécifiez le nom et le tag de votre image Docker.
    Par défaut, le nom de l'image est basé sur le nom du projet et du Job, et le tag de l'image est basé sur la version du Job. Vous pouvez spécifier un nouveau nom et un nouveau tag ici, ou bien personnalisez les paramètres par défaut globaux dans les paramètres du projet. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser les paramètres de build d'images Docker.
    Avertissement : Les noms d'images Docker ne peuvent pas comporter de tirets bas (underscores). En conséquence, assurez-vous que le nom n'en contient pas.
  6. Spécifiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  7. Si nécessaire, spécifiez les options de contexte.
  8. Cliquez sur Finish pour commencer à publier votre image Docker dans le registre Docker spécifié.