Accéder à la vue de test - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Avant de commencer

Prérequis : La vue Parser Rule Settings correspondant à la règle devant être testée doit être ouverte.

Procédure

Cliquez sur le bouton sous la table Parser Rules de la vue Parser Rule.
La vue de test Combined.g s'ouvre avec l'ensemble d'analyseurs syntaxiques automatiquement saisi.
Remarque : Si l'un des analyseurs syntaxiques à tester n'est pas conforme à la grammaire de l'analyseur ANTLR, un message d'erreur apparaît et la vue de test ne s'affiche pas.

La capture d'écran ci-dessous est un exemple de la vue de test :

Remarque : Le processus de test de règles est créé pour tester les règles de types Enumeration, Format ou Combination utilisant la grammaire ANTLR. Pour plus d'informations concernant ces types de règles et comment comprendre les règles utilisées dans l'exemple, consultez le Guide de référence des composants Talend.

Résultats

Les onglets Interpreter et Grammar sont disponibles en bas de la vue de test et fournissent l'accès à la vue correspondante. La vue Grammar est en lecture seule et vous permet de vérifier la grammaire ANTLR utilisées par vos règles. Vous devez utiliser la vue Interpreter pour effectuer des tests.