Définir une analyse de rapprochement dans le dossier Metadata - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Metadata.
  2. Soit :
    • Parcourez la base de données ou la connexion au fichier vers la table que vous souhaitez mettre en correspondance, cliquez-droit dessus et sélectionnez Match Analysis, ou

• Parcourez la base de données ou la connexion au fichier vers les colonnes que vous souhaitez mettre en correspondance, cliquez dessus et sélectionnez Analyze matches.

Vous devez sélectionner des colonnes de la même table. L'analyse de rapprochement ne fonctionne pas sur des colonnes de différentes tables.
    L'éditeur d'analyse de rapprochement ouvre une liste de toutes les colonnes dans la table ou le groupe de colonnes sélectionnées.
  3. Définissez le nom de l'analyse et de la métadonnée et cliquez sur Next afin d'ouvrir l'éditeur d'analyse.
    Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser les caractères spéciaux suivants dans le nom de l'élément, notamment :

"~", "!", "`", "#", "^", "&", "*", "\\", "/", "?", ":", ";", "\"", ".", "(", ")", "'", "¥", "'", """, "«", "»", "<", ">".

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers.

4. Modifiez les paramètres dans l’éditeur d’analyse de rapprochement selon vos besoins.
    Pour plus d'informations, consultez Configurer une analyse de rapprochement.