Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Nexus > Artifact repository) - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour pouvoir publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans vos référentiels d'artefacts, vous aurez peut-être besoin de paramétrer les préférences de connexion de vos référentiels d'artefacts.

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Artifact Repository et sélectionnez Repository Settings.
    • Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts du référentiel sont automatiquement récupérés depuis Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, Services et Routes, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

3. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  4. Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    • Type : sélectionnez NEXUS 3, NEXUS ou Artifactory. NEXUS 3 est fourni avec Talend Administration Center comme type par défaut de référentiel d'artefacts.

• URL : saisissez l'URL de votre référentiel.

• Username : saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

• Password : saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

• Default Release Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Default Snapshot Repo : saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Default Group ID : saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.

6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs, vos Services et vos Routes dans votre référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Jobs, vos Services et vos Routes, consultez Publier dans le référentiel d'artefacts.

Pour plus d'informations sur l'installation et la configuration du référentiel d'artefacts Nexus, consultez Installation et configuration de Talend Artifact Repository.