Tests des Jobs et des Services à l'aide de scénarios de test - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Votre Studio Talend est fourni avec un framework de test vous permettant de créer des scénarios de test. Ces scénarios vous permettent de tester vos Jobs et vos Services durant le développement en intégration continue, afin de vous assurer qu'ils fonctionnent comme attendu lorsqu'ils seront exécutés et devront gérer de grands jeux de données.

En créant un scénario de test, vous pouvez vérifier si ce qui suit fonctionne comme attendu :

• un flux de données
  • un ou plusieurs composants
  • des sous-jobs multiples

Notez que lorsque vous créez un scénario de test pour un ou plusieurs composants qui ne constituent pas un flux de données ou des sous-jobs multiples, la case Create a Test Skeleton n'est pas cochable et vous devez remplir le scénario de test en ajoutant manuellement les composants de votre choix.

Cette section décrit comment créer, configurer et exécuter un scénario de test d'après Exemple de Job comprenant un tMap.

Pour tester un Service, ouvrez le Job de service de données et suivez la même procédure qu'avec le Job d'intégration de données pour créer, configurer et exécuter un scénario de test pour le Job de service de données.

Prérequis : Avant de créer un scénario de test pour un Job, assurez-vous que tous les composants de votre Job ont été configurés.