Configurer le studio - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant de pouvoir utiliser les expressions régulières sur des colonnes analysées dans une base de données, vous devez déclarer la fonction d'expressions régulières créée, RegExMatch, dans la base de données spécifiée via la perspective Profiling de votre Studio. Pour cela:

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Indicators.
  2. Développez le dossier System Indicators > Pattern Matching.
  3. Double-cliquez sur Regular Expression Matching, ou cliquez-droit et sélectionnez Open dans le menu contextuel.
    La vue correspondante s'ouvre et affiche les métadonnées de l'indicateur, ainsi que sa définition.
    Vous devez ajouter à la liste des bases de données celle pour laquelle vous souhaitez définir le modèle de requête. Ce modèle de requête calculera la correspondance d'expressions régulières.
  4. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue Indicator Definition afin d'ajouter un champ pour le nouveau modèle.
  5. Dans le nouveau champ, cliquez sur la flèche et sélectionnez la base de données pour laquelle vous souhaitez définir le modèle, ici Microsoft SQL Server.
  6. Copiez la définition de l'indicateur d'une autre base de données.
  7. Cliquez sur le bouton Edit... à côté du nouveau champ.
    La boîte de dialogue [Edit expression] s'ouvre.
  8. Collez la définition de l'indicateur (le modèle) dans la zone Expression puis modifiez le texte après WHEN, afin d'adapter le modèle à la base de données sélectionnée.
  9. Cliquez sue OK pour passer à l'étape suivante. Le nouveau modèle s'affiche dans le champ.
  10. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur afin de sauvegarder vos modifications.

Résultats

Pour plus d'informations détaillées concernant la déclaration d'une fonction d'expressions régulières dans le studio, consultez Définir un modèle de requête pour une base de données spécifique et Déclarer une fonction personnalisée dans une bases de données spécifique.