Modifier un modèle dans l'analyse de colonne(s) - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée. Une analyse de colonne(s) doit être ouverte dans l'éditeur.

Procédure

1. Dans la vue Analyzed Columns de l'éditeur d'analyses, cliquez-droit sur le modèle que vous souhaitez éditer, puis sélectionnez Edit pattern dans le menu contextuel.
    L'éditeur de modèle s'ouvre et affiche les métadonnées du modèle sélectionné.
  2. Dans la vue Pattern Definition, modifiez la définition du modèle, changez la base de données sélectionnée, ou encore ajoutez des modèles spécifiques aux bases de données disponibles en cliquant sur le bouton [+].
    Si le modèle régulier est assez simple pour être utilisé dans toutes les bases de données, sélectionnez Default dans la liste.
    Lorsque vous modifiez un modèle via l'éditeur d'analyses, vous modifiez le modèle dans le référentiel du Studio. Vérifiez que vos modifications sont compatibles avec toutes les autres analyses utilisant ce modèle modifié.
  3. Sauvegardez vos modifications.