Définir les références des projets - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1
Studio Talend
Une référence de projet est une propriété que vous pouvez configurer pour un projet, afin que certains éléments ou tous les éléments du projet soient référencés par un autre projet.
  • Lorsqu'un projet référence un autre projet, les éléments (Jobs, métadonnées, Business Models, entre autres) du projet référencé sont disponibles pour réutilisation.
  • Lorsqu'un projet est stocké sur SVN ou GIT, ses éléments sont structurés sur le tronc (trunk) ou le master et sur les branches, afin que la référence puisse se faire à d'autres niveaux et fournir plus de flexibilité dans l'utilisation du projet.
Remarque :
  • Vous pouvez établir des références entre les projets seulement si le type du projet à utiliser comme référence est subordonné au type du projet le référençant. Par exemple, un projet Data Management peut être utilisé comme référence pour un projet Master Data Management, mais pas l'inverse.Pour plus d'informations concernant l'activation du SSO, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.
  • Vous devez avoir les droits d'accès aux projets en lecture-écriture à des fins de migration, après une migration vers une nouvelle version ou l'application d'un patch.
  • Vous ne pouvez :
    • définir plusieurs branches d'un projet en tant que références vers un autre projet,
    • créer une connexion de référence entre un projet géré par SVN et un projet géré par Git,
    • créer un cycle de références entre deux projets,
    • avoir des éléments de projet (Jobs, contextes, métadonnées, etc.) du même nom dans un projet et sa référence.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des projets référencés, consultez Utilisation de projets référencés.