Utiliser le Schema editor - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1
Studio Talend

Le Schema Editor fournit les informations concernant les champs d'une table sélectionnée. Lorsque le type du schéma est défini comme Built-in, vous pouvez modifier ce schéma à partir du Schema Editor.

Utilisez la barre d'outils placée sous la table de schéma pour ajouter, déplacer et supprimer des colonnes du schéma.

Vous pouvez également charger un schéma à partir du référentiel ou exporter le schéma courant vers un fichier.

Métadonnées

Description

Colonne

Nom de colonne tel que défini dans le schéma du [Map Editor] et dans le schéma du composant Input ou Output correspondant.

Clé

La clé indique si la valeur de la clé d'expression devrait être utilisée pour retrouver les données d'une autre table à travers un lien Join. Si cette case est décochée, la relation Join est désactivée.

Type

Type de données : Chaîne de caractères (String) ou entier (Integer).

Remarque : Cette colonne est obligatoire dans la version Java.

Longueur

-1 indique qu'aucune valeur de longueur n'a été définie dans le schéma.

Précision

Précise le nombre de chiffres, à droite de la virgule.

Nullable

Décochez cette case si vous ne souhaitez pas autoriser les valeurs de champs nulles.

Défaut

Indique les valeurs par défaut, si elles sont définies.

COMMENT :

Champ texte libre. Saisissez tout commentaire que vous jugerez utile.

Remarque : Les schémas Input et Output sont indépendants les uns des autres. Vous pouvez par exemple changer le libellé d'une colonne Output sans que le libellé du schéma Input ne change.

Cependant, toute modification apportée au schéma est immédiatement reportée sur le schéma correspondant de la zone Input ou Output appropriée, mais également au niveau des propriétés elles-mêmes du composant Input ou Output concerné.

Un arrière-plan rouge s'affiche lorsqu'un caractère non valide a été saisi. La plupart des caractères spéciaux sont interdits pour réduire les risques de mauvaise interprétation dans le code. Les caractères autorisés sont : les minuscules et les majuscules, les chiffres (à l'exception du caractère de début de chaîne).