Exécuter un Job à distance avec SSL activé - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez exécuter un Job sur un serveur de Jobs distant avec SSL activé. Le Keystore SSL vous permet de crypter des données avant de les transmettre.

Prérequis :

• Le SSL doit être activé dans le fichier de configuration du JobServer conf/TalendJobServer.properties. Pour plus d'informations, consultez Installer et configurer votre Talend JobServer.

• Le JobServer doit être en cours d'exécution.

Lorsque vous travaillez sur un projet local, suivez la procédure ci-dessous pour configurer le serveur distant avec le support du SSL du côté Studio.
Remarque :

Si vous travaillez sur un projet distant et que vous êtes connecté à Talend Administration Center, les paramètres du serveur de Jobs distant sont récupérés depuis Talend Administration Center et sont en lecture seule.

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.

2. Développez les nœuds Talend et Run/Debug puis cliquez sur Remote.

3. Dans la zone Remote Jobs Servers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table.

4. Renseignez tous les champs comme configurés pour le serveur d'exécution d'un Job : Name, Host Name (ou adresse IP), Server Port, Username, Password et File transfer Port. Les champs Username et Password ne sont pas requis si vous n'avez pas configuré d'utilisateur dans le fichier de configuration du JobServer. Pour plus d'informations concernant la configuration des serveurs d'exécution, consultez Installer et configurer votre Talend JobServer.

5. Sélectionnez true dans la liste Enable SSL pour activer le SSL.

6. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Une fois ces opérations terminées, vous devez sélectionner le serveur distant dans la console de la vue Run. Pour cela :

1. Allez dans la vue Run, dans l'espace de modélisation graphique du Studio Talend.

2. Cliquez sur l'onglet Target Exec dans la vue Run.

3. Dans la liste, sélectionnez serveur distant que vous venez de créer.

4. Cliquez sur le bouton Run dans l'onglet Basic Run, pour vous connecter au serveur et déployer le Job, puis l'exécuter avec SSL activé.

Vous pouvez également exécuter votre Job sur le JobServer spécifié en cliquant sur le bouton Run de l'onglet Memory Run, si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant l'activation du monitoring de l'utilisation des ressources, consultez Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug).

Remarque :

Si une erreur de connexion apparaît, vérifiez que l'agent est bien lancé, que les ports sont bien disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte. Assurez-vous également que le SSL est configuré côté Studio et JobServer.