Paramètres d'une connexion Row - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'onglet Basic settings de la vue Component de la connexion affiche le schéma du flux de données géré par la connexion. Vous pouvez modifier le schéma en cliquant sur le bouton Edit schema. Pour plus d'informations, consultez Paramétrer un schéma built-in dans un Job.

L'onglet Advanced settings vous permet de monitorer le flux de données d'une connexion dans un Job, sans avoir à utiliser un composant tFlowMeter. Les informations mesurées seront interprétées et affichées dans un outil de supervision, comme Talend Activity Monitoring Console (disponible avec les produits Talend en souscription). Pour plus d'information concernant Talend Activity Monitoring Console, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Pour monitorer les données dans la connexion, renseignez les paramètres suivants dans l'onglet Advanced settings :

Procédure

1. Cochez la case Monitor this connection.
  2. Dans la liste Mode, sélectionnez Absolute pour enregistrer dans le log le nombre de lignes passant dans la connexion, ou Relative pour évaluer le ratio (%) du nombre de lignes passé dans cette connexion par rapport à une connexion de référence. Si vous sélectionnez Relative, vous devez également sélectionner une connexion de référence dans la liste Connections List.
  3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau Thresholds et définir une plage pour le nombre de lignes à enregistrer dans le log.

Résultats

Pour plus d'informations concernant les métriques, consultez tFlowMeterCatcher et consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.