Partager une connexion à une base de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez déplacer une connexion à une base de données dans la Corbeille, indépendamment du fait qu'elle soit ou non utilisée par des analyses.

Lorsque vous supprimez une connexion à une base de données dans la perspective Profiling du Studio Talend, elle sera automatiquement supprimée du nœud Metadata dans la Integration perspective et vice versa. La connexion supprimée ira dans la Corbeille (Recycle Bin) des deux perspectives.

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Procédure

  1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Cliquez-droit sur une connexion à une base de données et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

    La connexion à la base de données est déplacée dans la Corbeille (Recycle Bin).

    Il est toujours possible d'exécuter une analyse utilisant la connexion déplacée dans la Corbeille. Cependant, un message d'alerte s'affiche près du nom de la connexion dans l'éditeur d'analyse.

  3. Pour supprimer définitivement la connexion de la Corbeille, procédez comme suit :
    1. Cliquez-droit sur la connexion dans la Corbeille (Recycle Bin) et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.
    2. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue qui s'ouvre pour confirmer la suppression.
      Si la connexion n'est pas utilisée par une analyse, elle est supprimée du Studio Talend.

      Si la connexion est utilisée par une ou plusieurs analyse(s) dans le Studio Talend, une boîte de dialogue apparaît et liste toutes les analyses utilisant cette connexion.

    • Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer la connexion de la Corbeille,
    • ou cochez la case Force to delete all dependencies puis cliquez sur OK pour supprimer la connexion à la base de données de la Corbeille et toutes les analyses dépendantes du nœud Data Profiling.

Vous pouvez également supprimer définitivement la connexion à la base de données en vidant la Corbeille.

  1. Pour vider la Corbeille, procédez comme suit :
    1. Cliquez-droit sur Recycle Bin et sélectionnez Empty recycle bin.

      Si la connexion n'est utilisée par aucune analyse dans le studio, une fenêtre de confirmation s'affiche.

    2. Cliquez sur Yes pour vider la Corbeille.
      Si la connexion est utilisée par une ou plusieurs analyse(s) dans le studio, une boîte de dialogue s'affiche et liste toutes les analyses utilisant cette connexion.
    3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer la connexion de la Corbeille.