Définir les options pour les indicateurs système ou personnalisés - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez définir des seuils attendus sur la valeur de l'indicateur. Le seuil que vous définissez est utilisé pour mesurer la qualité des données. Si la valeur de l'indicateur est en dehors du seuil défini, les données sont de mauvaise qualité. Vous pouvez définir un seuil ou aucun seuil. Vous pouvez configurer ces seuils en valeur ou en pourcentage, en respectant le nombre de lignes.

Prérequis : Une analyse de colonne(s) doit être ouverte dans l'éditeur de la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Définir les colonnes à analyser.

Pour plus d'informations concernant la définition des indicateurs, consultez Définir des indicateurs système ou personnalisés.

Procédure

1. Dans la vue Analyzed Columns de l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'icône d'options à côté de l'indicateur.
  2. Dans la boîte de dialogue ouverte, configurez les paramètres pour l'indicateur donné.
    Par exemple, si vous souhaitez préciser qu'il y a des valeurs nulles dans la colonne que vous souhaitez analyser, vous pouvez saisir la valeur 0 dans le champ Upper threshold pour l'indicateur Null Count.

Les boîtes de dialogue des paramètres des différents indicateurs diffèrent selon les paramètres spécifiques à chaque indicateur. Pour plus d'informations concernant les paramètres des différents indicateurs, consultez Paramètres des indicateurs.

3. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Sauvegardez l'analyse.