Définir les variables - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Services Platform Studio

7.1

Avant de commencer

Vous devez avoir créé une analyse de base de données ayant déjà existé dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue Contexts pour ajouter des lignes à la table.
    Imaginez que vous souhaitez profiler une colonne postal_code et analyser les codes postaux commençant par 15 dans l'environnement de développement et commençant par 75 dans l'environnement de production. Nommez la première variable host dans cet exemple.
  2. Cliquez dans le champ Name et saisissez le nom de la variable que vous créez.
    port, de type String,
  3. Répétez les étapes ci-dessus pour définir toutes les variables pour les différents contextes.
    Dans cet exemple, configurez la valeur de la variable where_clause pour le contexte Test à postal_code like '15%' et pour le contexte Prod à postal_code like '75%'. password, de type Password,
  4. Cliquez sur au bas de la vue pour importer l'un des contextes créés et centralisés dans le référentiel du studio et les utiliser avec l'analyse courante.