Prise en main d'un Job Storm - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.1
Studio Talend

Cette section présente les étapes à suivre et les actions à effectuer pour créer un Job Storm, un Topology Storm.

Pour plus d'informations concernant l'architecture sur laquelle s'exécutent les Jobs Storm Talend et pour plus d'informations concernant les autres fonctionnalités avancées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

1. Une fois le Studio démarré, dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Job designs et, dans le menu contextuel, sélectionnez Create Big Data Streaming Job.

L'assistant [New Big Data Streaming Job] s'ouvre pour vous aider à configurer les propriétés principales du nouveau Job.

2. Renseignez les propriétés du Job comme montré dans la capture d'écran.

Les champs correspondent aux propriétés suivantes :

Champ

Description

Name

Saisissez un nom pour le nouveau Job.

Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Framework

Sélectionnez le framework de calculs à utiliser pour créer le Job. Ce framework peut être, par exemple, MapReduce ou Spark.

Purpose

Saisissez toute information que vous jugerez utile concernant l'utilisation du Job.

Description

Si nécessaire, saisissez une description contenant toute information permettant de décrire ce que fait le Job et comment il le fait.

Author

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Job, et n'a des données que lorsque vous éditez les propriétés d'un Job existant.

Version

La version indiquée est en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.

Status

Sélectionnez dans la liste le statut du Job que vous créez.

Path

Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer le Job.

3. Lorsque vous cliquez sur Finish, un espace de modélisation graphique vide s'ouvre et affiche le nom du Job Spark Streaming comme nom d'onglet.