Exécuter les services - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.1
Studio Talend
  1. Pour tester que tout a bien été configuré correctement, avant d'ajouter le consommateur, retournez à la Route créée dans le studio et exécutez-la. Cliquez sur le bouton Run dans l'onglet Run (Job SayHelloRoute) :

Cela permet de vérifier que les informations de configuration de CXF sont syntaxiquement correctes. Cela crée une sortie de 0 ligne ("0 rows") dans l'espace de modélisation graphique, qui reflète le flux des messages, afin que vous sachiez quelles parties se connectent. Laissez le Job s'exécuter.

Note

Si vous obtenez des erreurs de syntaxe, cliquez sur chaque composant tout à tour et examinez l'onglet Component. Vérifiez notamment que tous les guillemets doubles sont là et que les numéros de port sont corrects.

2. Retournez au consommateur afin d'exécuter réellement la démo. Cliquez sur la perspective Integration dans le coin supérieur droit. Ouvrez SayHelloConsumer 0.1. Mettez à jour le numéro du port, cliquez sur l'onglet Component du tESBConsumer et cliquez sur le bouton [...] à côté de Service Configuration. Mettez à jour le numéro de port à 8092, puis cliquez sur le bouton de rafraîchissement afin de récupérer les informations WSDL. Mettez à jour l'endpoint afin qu'il soit celui de la Route : http://localhost:8092/services/SayHelloService.

3. Envoyez une requête en exécutant le Job consommateur, en cliquant sur l'onglet Run (Job SayHelloConsumer) puis sur le bouton Run. "Hello Alice" et les deux messages d'erreur sont affichés dans la sortie du consommateur.

L'espace de modélisation graphique affiche trois lignes ("3 rows"), un message transitant d'un composant à l'autre et deux en erreur.

4. Dans l'onglet Route SayHelloRoute 0.1, vous pouvez voir qu'un message est passé au fournisseur cCXF_2 et deux messages à l'endpoint du cProcessor_1.

La démo de la Route SayHelloRoute est terminée.