Passer d'une perspective à une autre - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.1
Studio Talend

Il y a différentes manières de passer d'une perspective à une autre dans le studio.

Pour passer d'une perspective à une autre à l'aide des icônes d'accès rapide, procédez comme suit :

• Dans le coin supérieur droit du studio, sélectionnez :

Icône

pour...

ouvrir la perspective Integration dans laquelle vous pouvez accéder à un ensemble de composants et routines dédiés à l'intégration de données.

ouvrir la perspective Profiling dans laquelle vous pouvez examiner des données dans différentes sources et créer des analyses de nettoyage de données.

Note

La disponibilité des perspectives dans le studio dépend de votre licence, lorsque vous travaillez sur un projet local, ou du type du projet distant si vous travaillez sur un projet distant.

Il est également possible d'utiliser la boîte de dialogue [Open Perspective], comme suit :

1. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre principale du studio, cliquez sur le bouton pour afficher la boîte de dialogue [Open Perspective].

2. Sélectionnez la perspective à laquelle vous souhaitez accéder et cliquez sur OK.

La perspective sélectionnée s'ouvre dans le studio et son icône est ajoutée dans le coin supérieur droit.

3. Effectuez la même opération pour ouvrir les autres perspectives depuis la boîte de dialogue et ajouter les icônes d'accès rapide pour ces perspectives.

Vous pouvez gérer l'affichage des icônes d'accès rapide. Pour plus d'informations, consultez Gérer les icônes d'accès rapide.

Vous pouvez également passer aux autres perspectives via la barre de menu :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Perspective.

2. Sélectionnez dans la liste la perspective que vous souhaitez ouvrir dans le studio.

Une icône pour la perspective se place dans le coin supérieur droit du studio.

Il est également possible d'afficher des vues de perspectives différentes dans la perspective ouverte, à l'aide du menu Window > Show view...