Connecter les composants - 6.1

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.1
Studio Talend

Maintenant que les composants sont ajoutés dans l'espace de modélisation graphique, ils doivent être connectés entre eux. Lorsque des composants sont connectés, ils forment un sous-job. Les Jobs sont composés d'un ou plusieurs sous-jobs effectuant différentes opérations.

Dans cet exemple, comme le tFixedFlowInput et le tHDFSOutput sont déjà connectés, connectez le tHDFSConnection au tFixedFlowInput.

Afin de relier les composants, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur le composant source, le tHDFSConnection dans cet exemple.

2. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, sélectionnez le type de connexion que vous souhaitez utiliser afin de relier les composants, Trigger > On Subjob Ok dans cet exemple.

3. Cliquez sur le composant cible, le tFixedFlowInput dans cet exemple, afin de créer le lien.

Notez qu'un cercle noir barré s'affiche si le composant cible n'est pas compatible avec ce type de lien.

Selon la nature et le rôle des composants que vous souhaitez connecter, différents types de liens sont disponibles. Seules les connexions autorisées sont listées dans le menu contextuel.