Graphique et détails de la note du Job (Job rating) - 6.4

Talend Project Audit Guide utilisateur

6.4
task
Administration et monitoring
EnrichPlatform
Talend Project Audit

Cette section fournit une représentation graphique des données analysées liée à la note de complexité de tous les Jobs dans le projet audité.

Le graphique représente les structures quantitatives et qualitatives afin de montrer dans une instance le nombre de Jobs utilisés dans le projet, ainsi que leur note de complexité, dans l'ordre très simple à très complexe.

La note de complexité du Job est calculée via l'utilisation de valeurs numériques spécifiques à la complexité des éléments du Job analysé. Des exemples de ces éléments sont le nombre de composants utilisés dans le Job, le nombre de variables de contexte utilisées dans le Job, le nombre de composants tMap utilisés dans le Job, etc...

La liste ci-dessous fournit les bases pour calculer la complexité du Job :

• nombre*n de composants par Job,

• nombre*n de variables de contexte par Job,

• nombre*n de composants tMap utilisés dans le Job,

• nombre*n de colonnes d'entrée dans le(s) tMap(s) utilisé(s) dans le Job,

• nombre*n de colonnes de sortie dans le(s) tMap(s) utilisé(s) dans le Job,

• nombre*n d'entrées dans le(s) tMap(s) utilisé(s) dans le Job,

• nombre*n de sortie dans le(s) tMap(s) utilisé(s) dans le Job.

où "n" est un coefficient qui permet d'équilibrer le "poids" actuel de chaque critère dans les résultats de l'audit.

Ensuite, les chiffres des résultats sont définis comme suit, afin de donner aux différents Jobs les notes de complexité utilisées :

• 0 - 50 : très simple,

• 51 - 100 : simple,

• 101 - 300 : modéré,

• 301 - 500 : complexe,

• > 500 : très complexe.

Le graphique de la note du Job est accompagné (dans la section Job rating - details du rapport Talend Project Audit) des détails de la note qui fournissent des valeurs numériques pour chaque élément de complexité affiché.

Le tableau de cette section liste les valeurs numériques spécifiques des différents éléments de complexité du Job analysé.

Elément

Description

Identifier

Nom du Job.

Auth.

E-mail de l'auteur du Job.

Creation

Date de création du Job.

Update

Date de la dernière modification effectuée dans le Job.

Status

Statut du Job.

Version

Version du Job.

Components

Nombre de composants utilisés dans le Job.

Context

Nombre de variables de contexte utilisées dans le Job.

Notes

Nombre de notes utilisées dans le Job.

Rating

Note de complexité du Job par rapport aux critères définis.

Note

Cliquez sur le texte bleu (lien cliquable) afin d'afficher le contenu détaillé des références sans avoir à parcourir les pages pdf pour le trouver.