Propriétés du tVerticaOutputBulk Standard - 6.5

Vertica

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Vertica
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Vertica
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Vertica
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tVerticaOutputBulk s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tVerticaOutputBulk Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière dont le chemin d'accès au fichier et le schéma seront configurés.

• Built-In : le chemin d'accès au fichier et le schéma seront configurés localement pour ce composant.

• Repository : Les détails du fichier stocké centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content qui s'ouvre, sélectionnez le fichier à réutiliser.

File Name

Chemin d'accès au fichier à générer.

Ce fichier est généré sur la machine où est installé votre Studio ou sur celle où votre Job utilisant ce composant est déployé.

Append

Cochez cette case pour ajouter de nouvelles lignes à la fin du fichier.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Row Separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Include Header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Encoding

Sélectionnez l'encodage dans la liste ou sélectionnez CUSTOM et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec le composant tVerticaBulkExec. Ensemble, ils offrent un gain de performance important pour l'alimentation d'une base de données Vertica.

Le Studio Talend et la base de données Vertica permettent de créer des applications d'entrepôt de données et de datamart très rapides et abordables. Pour plus d'informations sur la manière de configurer le Studio Talend pour se connecter à Vertica, consultez Talend and HP Vertica Tips and Techniques (en anglais).