Créer un modèle JRXML adapté au contenu en hébreu

7.1
task
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Studio Talend

Créer un modèle JRXML adapté au contenu en hébreu

Vous pouvez importer un modèle JRXML prédéfini dans le Studio Talend et l'adapter au système d'écriture de droite à gauche de l'hébreu.

Avant de commencer

• Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ repository, développez le nœud Librairies.
  2. Cliquez-droit sur JRXML Template et sélectionnez Import Built-in JRXML.
  3. Exportez le modèle JRXML que vous souhaitez modifier.
    Par exemple, exportez b01_column_basic.
  4. Ouvrez le modèle JRXML exporté dans un outil de reporting.
  5. Repérez l'élément textuel à modifier et configurez ses propriétés.
    Par exemple, configurez les propriétés de Label_frequency_indicator dans b01_column_basic.
    1. Configurez Font Name sur la valeur Arial.
    2. Configurez Pdf Font name sur la valeur ARIAL.TTF.
    3. Cochez la case Pdf Embedded.
  6. Repérez l'élément textuel à modifier et configurez ses propriétés.
    Par exemple, configurez les propriétés de element-Frequency_graphs2 dans b01_column_basic.
  7. Configurez Render Type sur la valeur image.
  8. Enregistrez le modèle JRXML.
  9. Importez le modèle JRXML et remplacez le modèle prédéfini dans le Studio Talend :
    1. Dans la vue DQ repository, développez le nœud Librairies.
    2. Cliquez-droit sur JRXML Template ou le sous-dossier de JRXML Template concerné.
    3. Sélectionnez Import JRXML

Résultats

Vous pouvez générer des fichiers de rapport et utiliser le modèle JRXML adapté afin d'afficher correctement le contenu en hébreu.