Installation et configuration de votre serveur Apache Subversion (SVN)

Talend Big Data Guide d'installation pour Solaris

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Runtime
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Administration Center

Cette procédure décrit comment installer et configurer un serveur Apache Subversion (SVN). Ce serveur stockera toutes les données de vos projets (Jobs, Connexions aux bases de données, Routines, Joblets...) dans le Référentiel partagé du Studio Talend.

1. Installez les paquets subversion, apache2 et libapache2-svn.

# apt-get install subversion apache2 libapache2-svn
  2. Créez un dossier svn à la racine de votre système par exemple.

# mkdir /svn
  3. Faites de l'utilisateur de serveur Web, www-data par défaut, le propriétaire de ce dossier.

# chown www-data:www-data /svn
  4. Passez à l'utilisateur www-data.

# su - www-data

5. Créez un nouveau référentiel SVN, my_repo par exemple.

$ svnadmin create /svn/my_repo
  6. Créez un utilisateur et un mot de passe.

$ htpasswd -cmb /svn/passwd talend_admin secretpassword
  7. Ouvrez le fichier de configuration SVN.

# vi /etc/apache2/mods-enabled/dav_svn.conf
  8. Modifiez-le comme suit :

<Location /my_repo>
    DAV svn
    SVNPath /svn/my_repo
    AuthUserFile /svn/passwd
    Require valid-user
    AuthType basic
    AuthName "Subversion"
    </Location>
  9. Redémarrez Apache Subversion.

# /etc/init.d/apache2 restart
  10. Si Security-Enhanced Linux (SELinux) est activé sur votre système, suivez la procédure décrite sur cette page (en anglais).