Propriétés du tDynamoDBOutput Standard - 7.0

Amazon DynamoDB

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DynamoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DynamoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon DynamoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDynamoDBOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDynamoDBOutput Standard appartient aux familles Big Data et .

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend Platform avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Access Key

Saisissez l'ID de la clé d'accès identifiant de manière unique un compte AWS. Pour plus d'informations concernant l'obtention de vos Access Key et Secret Key, consultez Obtention de vos clés d'accès AWS.

Secret Key

Saisissez la clé secrète d'accès (Secret Access Key), qui constitue, avec la clé d'accès, les informations d'authentification sécurisée.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role

Cochez cette case pour tirer parti des informations d'authentification du profil de l'instance. Ces informations peuvent être utilisée sur des instances Amazon EC2 et sont fournies via le service de métadonnées d'Amazon EC2. Pour utiliser cette option, votre Job doit s'exécuter dans Amazon EC2 ou d'autres services pouvant tirer parti des rôles IAM pour accéder aux ressources. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2.

Assume role

Cochez cette case et spécifiez les valeurs des paramètres utilisés pour créer une nouvelle session du rôle.
  • Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle.

• Role session name : identifiant de la session du rôle.

• Session duration (minutes) : durée (en minutes) pour laquelle est active la session du rôle.

Pour plus d'informations concernant les rôles et AssumeRole, consultez AssumeRole (en anglais).

Use End Point

Cochez cette case et dans le champ Server Url affiché, spécifiez l'URL du service Web du service de base de données DynamoDB.

Region

Spécifiez la zone géographique AWS en sélectionnant le nom d'une zone géographique dans la liste ou en saisissant le nom de la zone entre guillemets doubles ("us-east-1" par exemple) dans la liste. Pour plus d'informations sur les zones géographiques AWS, consultez Régions et points de terminaison AWS .

Action on table

Sélectionnez une opération à effectuer sur la table définie, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Default : aucune opération n'est effectuée.

• Drop and create table : la table est supprimée et créée à nouveau.

• Create table : la table n'existe pas et est créée.

• Create table if does not exist : la table est créée si elle n'existe pas.

• Drop table if exist and create : la table est supprimée si elle existe déjà et créée à nouveau.

Action on data

Vous pouvez effectuer une des opérations suivantes sur les données de la table définie :

• Insert : insérer de nouveaux éléments à partir du flux d'entrée.

• Update : mettre à jour des éléments existants selon le flux d'entrée.

• Delete : supprimer des éléments existants selon le flux d'entrée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Si les données à écrire dans la base de données DynamoDB sont de type JSON, sélectionnez JSON dans la liste déroulante DB type lors de la modification du schéma. Cela assure un affichage correct des données dans une arborescence lorsque vous accédez à ces données dans la base DynamoDB.

Table Name

Spécifiez le nom de la table à écrire.

Partition Key

Spécifiez la clé de partition de la table spécifiée.

Sort Key

Spécifiez la clé de tri de la table spécifiée.

Advanced settings

STS Endpoint

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'endpoint du service AWS Security Token Service duquel les informations d'authentification sont récupérées.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume role est cochée.

Read Capacity Unit

Spécifiez le nombre d'unités de capacité de lecture. Pour plus d'informations, consultez Capacité de débit pour la lecture et l'écriture.

Write Capacity Unit

Spécifiez le nombre d'unités de capacité d'écriture. Pour plus d'informations, consultez Capacité de débit pour la lecture et l'écriture.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien d'entrée.