Modifier les paramètres d'exécution - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

8.0
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-04-15

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez modifier la valeur des paramètres de contexte de la Feature de la tâche, qu'elle soit une Route, un Service ou une Feature OSGi Generic, ou bien modifier la valeur des paramètres de configuration pour vos Features OSGi Generic, à l'aide d'un fichier de configuration directement dans Talend Administration Center et exécuter la tâche avec ces nouvelles valeurs sans devoir la publier à nouveau dans Talend.

Comment définir de nouvelles valeurs pour vos paramètres de contexte :

Procédure

1. Dans la partie supérieure de la page ESB Conductor, sélectionnez la tâche pour laquelle vous souhaitez modifier les valeurs de contexte.
  2. Allez dans la vue Config properties dans la partie inférieure de la page ESB Conductor pour afficher la vue correspondante.

Exemple

Les paramètres de contexte sont extraits automatiquement des bundles et sont listés dans la vue Config properties.
  3. Sélectionnez le paramètre de contexte que vous souhaitez modifier et saisissez sa nouvelle valeur dans le champ Value correspondant.
    Lorsque vous éditez la valeur d'un paramètre de contexte, votre modification est automatiquement activé.
    Vous pouvez également cocher ou décocher la case Active afin d'activer ou désactiver l'utilisation du champ Value. La valeur originale (Original Value) du paramètre est en lecture seule et est utilisée lorsque la case Active est décochée.
    Si vous cochez la case Secure, le caractères que vous saisissez dans le champ Value s'affichera comme *. La valeur Original value s'affichera également comme *. Lorsque vous décochez la case Secure, le champ Value est vidé, tandis que le champ Original value contient du texte.
    Lorsque vous modifiez un champ, un petit triangle rouge apparaît en haut à gauche du champ pour indiquer que le champ a été modifié mais pas sauvegardé.
    Dans la vue Config properties, vous pouvez également :
    • ajouter un paramètre en cliquant sur le bouton Add et en saisissant le nom et la valeur que vous souhaitez paramétrer dans les champs Name et Value, respectivement ;
    • supprimer un paramètre en le sélectionnant dans la liste et en cliquant sur le bouton Delete, ou
    • réinitialiser TOUTES les valeurs en une seule fois en cliquant sur le bouton Reset.
  4. Cliquez sur le bouton Save si vous souhaitez appliquer vos modifications.

Exemple

5. Dans la liste des tâches, cliquez sur Deploy afin de déployer la tâche avec ses nouvelles valeurs de paramètres de contexte.