Configurer les paramètres simples du tMDMInput pour lire les données maître depuis MDM - 6.4

MDM data processing

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMDMInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In.
  3. Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir une fenêtre et définir la structure des données maître à lire depuis le serveur MDM.
    Dans cet exemple, trois colonnes sont définies pour récupérer trois éléments de l'entité Product : Name, Price et Colors.
  4. Une fois le schéma défini, cliquez sur OK pour fermer cette fenêtre, puis cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue [Propagate], afin de propager les modifications du schéma au tLogRow.
  5. Saisissez l'utilisateur et le mot de passe pour accéder au serveur MDM.
  6. Dans le champ Entity, saisissez Product entre guillemets.
  7. Dans le champ Data Container, saisissez Product entre guillemets.
  8. Sélectionnez Master dans la liste Type.
  9. Définissez les conditions de requête dans la zone Operations.
    Dans cet exemple, vous allez effectuer une requête sur les enregistrements de données produits dont le nom contient Shirt.
    1. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.
    2. Saisissez Product/Name entre guillemets dans le champ Xpath.
      En plus des éléments définis dans les entités, vous pouvez effectuer des requêtes sur des éléments de métadonnées, également connus comme éléments built-in. Pour effectuer des requêtes sur des éléments de métadonnées à partir d'enregistrements dans la base de données maître, suivez le format metadata:<timestamp|task_id> lors de la définition du chemin, afin de sélectionner le nœud XML sur lequel exécuter la requête.
    3. Sélectionnez Contains dans la liste Function.
    4. Saisissez Shirt, entre guillemets, dans le champ Value.