Propriétés du tMDMBulkLoad Standard - 6.4

MDM data processing

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMDMBulkLoad s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMDMBulkLoad Standard appartient à la famille Talend MDM.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

XML Field

Sélectionnez le nom de la colonne dans laquelle vous souhaitez écrire les données XML.

URL

Saisissez l'URL d'accès au serveur MDM.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur du serveur MDM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Data Model

Saisissez le nom du modèle de données par rapport auquel vous souhaitez valider les données à écrire.

Data Container

Saisissez le nom du conteneur de données contenant les données que vous souhaitez écrire.

Entity

Saisissez le nom de l'entité contenant les données que vous souhaitez effacer.

Type

Sélectionnez Master ou Staging pour spécifier sur quelle base de données effectuer l'action.

Validate

Cochez cette case afin de valider les données que vous souhaitez écrire sur le serveur MDM, par rapport à des règles de validation définies pour le modèle de données courant.

Pour le conteneur de données PROVISIONING, les vérifications de validation sont toujours effectuées sur les enregistrements entrants, que la case soit cochée ou non.

Pour plus d'informations concernant la définition des règles de validation, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Avertissement :

Si vous préférez un chargement plus rapide, ne cochez pas cette case.

Generate ID

Cochez cette case pour générer un identifiant aux données écrites.

Avertissement :

Si vous préférez un chargement plus rapide, ne cochez pas cette case.

Insert only

Cochez cette case pour passer l'étape qui vérifie si les enregistrements de données à insérer existent déjà sur le serveur MDM, augmentant ainsi les performances.

Néanmoins, avant d'utiliser cette option, vous devez vous assurer que les enregistrements de données n'existent pas déjà dans la base de données.

Commit size

Saisissez le nombre de lignes de chaque lot à écrire sur le serveur MDM.

Use Transaction

Cochez cette case et, dans la liste Component List, sélectionnez une connexion existante à utiliser pour commiter la transaction.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant nécessite toujours un flux d'entrée afin de structurer des données en XML. Si vos données ne sont pas encore structurées XML, vous devez utiliser des composants tels que le tWriteXMLField afin de transformer ces données en XML. Pour plus d'informations concernant le tWriteXMLField, consultez tWriteXMLField.

Vous pouvez augmenter le délai avant suspension de la connexion pour un Job utilisant ce composant afin de faciliter le traitement d'un grand volume d'enregistrements de données. Pour plus d'informations, consultez Délais avant suspension pour un Job utilisant des composants MDM.

Si vous utilisez un Job contenant le composant tMDMBulkLoad pour charger en masse de grands volumes de données dans MDM, vous pouvez personnaliser l'opération de chargement de masse en ajoutant un argument JVM spécifique (par exemple, Dbulkload.concurrent.http.requests=25) dans l'onglet Advanced settings du Job, afin de limiter le nombre maximum de requêtes simultanées envoyées au serveur MDM. Cet argument permet d'éviter de consommer toutes les connexions disponibles du serveur d'applications Tomcat, ce qui provoquera des problèmes de transaction et de blocage.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : Run If, OnComponentOk, OnComponentError, OnSubjobOk, OnSubjobError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main.

Trigger : Run If, OnComponentOk, OnComponentError, OnSubjobOk, OnSubjobError.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .