Propriétés du tMDMDelete Standard - 6.4

MDM data processing

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMDMDelete s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMDMDelete Standard appartient à la famille Talend MDM.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant tMDMConnection adéquat à partir de la liste Component pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

MDM version

Par défaut, l'option Server 6.0 est sélectionnée. Bien qu'il soit recommandé de migrer les Jobs existants vers cette nouvelle version, l'option Server 5.6 est disponible pour faciliter le processus de migration de vos Jobs, afin qu'ils continuent à fonctionner avec un serveur 6.0 sans modification. Pour ce faire, une option sur le serveur doit être activée pour accepter et traduire les requêtes de ces Jobs.

URL

Saisissez l'URL d'accès au serveur MDM.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur du serveur MDM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Entity

Saisissez le nom de l'entité contenant les données que vous souhaitez effacer.

Data Container

Saisissez le nom du conteneur de données contenant les données que vous souhaitez effacer.

Type

Sélectionnez Master ou Staging pour spécifier sur quelle base de données effectuer l'action.

Use multiple conditions

Cochez cette case afin de filtrer les données maître à supprimer, en respectant certaines conditions.

Xpath : Saisissez entre guillemets le chemin d'accès et le nœud XML auquel vous souhaitez appliquer la condition.

Function : Sélectionnez dans la liste la condition à utiliser.

Value : Saisissez entre guillemets la valeur à utiliser.

Predicate : Sélectionnez un prédicat si vous utilisez plus d'une condition.

Pour plus d'informations concernant les opérateurs et les prédicats, consultez Propriétés du tMDMInput Standard.

Keys (in sequence order)

Spécifiez le(s) champ(s) (dans l'ordre de la séquence) composant la clé lorsque l'entité possède une clé multiple.

Fire Delete event

Remarque :

Cette case est disponible uniquement si vous sélectionnez l'option Master dans la liste Type.

Cochez cette case pour qu'un événement Delete soit généré et écrit dans le rapport UpdateReport, qui fournit un rapport complet sur toutes les actions de création, de mise à jour ou de suppression dans les données maître.

• Source Name : saisissez, entre guillemets, le nom de la source générant l'événement de suppression.

• Invoke before deleting process : cochez cette case pour permettre l'exécution d'un Processus Before Deleting pour vérifier l'événement Delete.

Pour plus d'informations concernant les rapports UpdateReport et les types de Processus, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Logical delete

Cochez cette case afin d'envoyer les données maître dans la Corbeille, et renseignez le chemin d'accès à la Corbeille (Recycle bin path). Une fois dans la Corbeille, les données maître peuvent être supprimées définitivement ou restaurées. Si vous laissez la case décochée, les données maître seront supprimées définitivement.

Die on error

Cochez cette case pour passer la ligne en erreur et terminer le processus afin d'obtenir des lignes ne contenant aucune erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant un lien de type Row > Rejects.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Si la case Use multiple conditions est cochée, le tMDMDelete peut fonctionner en standalone. Sinon, il requiert un lien d'entrée.

Vous pouvez augmenter le délai avant suspension de la connexion pour un Job utilisant ce composant afin de faciliter le traitement d'un grand volume d'enregistrements de données. Pour plus d'informations, consultez Délais avant suspension pour un Job utilisant des composants MDM.