Configuration du schéma à partir de la requête lors de l'utilisation d'un tMDMRestInput - 6.4

MDM data processing

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Lorsque vous utilisez le composant tMDMRestInput, vous pouvez utiliser le langage de la requête afin de réduire le nombre d'enregistrements de données à récupérer. À partir de la requête, vous devez configurer correctement le schéma pour les données récupérées.

Pour plus d'informations concernant le langage de requêtes MDM et l'accès aux données REST, consultez Langage de requêtes MDM et accès aux données REST.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Cas particuliers de requêtes

• Lorsqu'une requête compte uniquement le nombre de résultats retournés par la requête, vous devez définir une seule colonne count dans le schéma.

• Lorsqu'une requête récupère un champ de métadonnée, vous devez définir une colonne du même nom que le champ de métadonnée dans le schéma.

• Lorsqu'une requête récupère un champ ou plusieurs champs, vous devez définir dans le schéma une ou plusieurs colonnes dont les noms sont les mêmes que les champs retournés.

• Lorsqu'une requête utilise un alias, vous devez définir dans le schéma une colonne du même nom que le champ d'alias.

Par exemple, si une requête récupère les champs suivants, vous devez définir les colonnes dans le schéma en fonction : id, price, timestamp, taskid et productname.

"{
  'select': {
        'from': ['Product'],
        'fields': [
               {'field': 'Product/Id'},
               {'field': 'Product/Price'},
               {'metadata': 'timestamp'},
               {'metadata': 'task_id'},
               {'alias' : [{'name' : 'ProductName'}, {'field': 'Product/Name'}]}