Matrice des options d'export et d'exécution - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.2
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
Ce tableau décrit les possibilités d'export de vos données et les serveurs d'exécutions utilisés pour exporter vos préparations selon la source des données, ainsi que la cible.

Avec Talend Data Preparation, deux types d'exécution sont disponibles pour traiter vos données au moment d'exporter votre préparation :

• Une moteur d'exécution Java.
  • Une exécution Big Data basée sur Apache Beam, disponible lorsque vous utilisez Talend Data Preparation dans un contexte Big Data.

Selon la source des données, ainsi que la cible choisie, l'exécution utilisée pourra varier, et vous aurez la possibilité ou non d'exporter des préparations faites sur des jeux de données volumineux. Pour plus d'informations, consultez Travailler sur des jeux de données volumineux.

Spark Job Server et Streams Runner sont les deux composants nécessaires pour réaliser un export dans un contexte Big Data. Pour mieux comprendre comment se déroulent les exports dans un contexte Big Data avec Spark, consultez Architecture de Talend Data Preparation.

Les différents comportements et possibilités sont listés dans le tableau suivant.

Source/Cible

Fichier local CSV/Excel/Tableau

Fichier HDFS

Amazon S3

Fichier local CSV/Excel/Tableau

Moteur d'exécution Java

Non disponible

Moteur d'exécution Java

Job Talend

Moteur d'exécution Java

Non disponible

Moteur d'exécution Java

JDBC

Moteur d'exécution Java

Moteur d'exécution Big Data

Moteur d'exécution Big Data si disponible, moteur d'exécution Java dans le cas contraire

HDFS

Non disponible

Moteur d'exécution Big Data

Moteur d'exécution Big Data

Amazon S3

Moteur d'exécution Java

Moteur d'exécution Big Data

Moteur d'exécution Big Data si disponible, moteur d'exécution Java dans le cas contraire

Salesforce

Moteur d'exécution Java

Non disponible

Moteur d'exécution Java