Créer un utilisateur hybride Data Preparation - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.2
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Ce type d'utilisateur peut travailler sur Talend Data Preparation, ainsi que sur le type de projet sélectionné dans la liste Type. Par exemple, un utilisateur hybride Data Preparation/Data Quality peut être assigné à un groupe d'utilisateurs Data Quality.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.
  2. Dans l'onglet Users du Menu, cliquez sur Add.

Dans le panneau Data qui s'ouvre à droite, renseignez les informations relatives à l'utilisateur.

3. Saisissez le nom, l'identifiant (adresse e-mail) et le mot de passe du compte à créer.
  4. Dans la liste Type, sélectionnez le type de projet sur lequel l'utilisateur Data Preparation peut travailler.

Le type des projets disponibles dépend de la licence dont vous disposez, à savoir Data Integration/ESB, Data Quality ou Master Data Management.

Si vous activez l'option Role Mapping dans le nœud SSO de la page Configuration, ces champs peuvent être renseignés automatiquement. Pour plus d'informations concernant l'activation du SSO, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

5. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Role pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des rôle(s) que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.
  6. Cochez la case Data Preparation User pour configurer ce compte comme un compte Data Preparation.

Pour donner à ce même utilisateur les droits d'accès à Talend Data Stewardship, cochez la case Data Stewardship user. Pour plus d'informations concernant la création d'utilisateurs Talend Data Stewardship, consultez Talend Data Stewardship User Guide.

7. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Data Preparation Role pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des rôle(s) Data Preparation que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.

Pour plus d'informations, consultez Rôles utilisateurs.

8. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Group pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des groupe(s) d'utilisateurs dans le(s)quel(s) vous souhaitez ajouter l'utilisateur.

Pour plus d'informations concernant les groupes d'utilisateurs, consultez Talend Administration Center User Guide.

9. Cliquez sur Save pour valider la création de l'utilisateur.

Résultats

L'utilisateur hybride Data Preparation est créé et ajouté à la liste des utilisateurs dans la page Users.