Exporter des types sémantiques - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.2
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Vous pouvez exporter un ou plusieurs type(s) sémantique(s) depuis votre environnement source pour pouvoir l'importer dans votre environnement cible. Les environnements source et cible doivent appartenir à la même version de produit.

Lorsque vous exportez un type sémantique composé référençant d'autres types sémantiques, seuls les noms des références vers les types fils sont exportés.

Avant de commencer

• Votre licence dans doit inclure la qualité de données (Data Quality), c'est-à-dire à partir de Data Management.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur.
  2. Sélectionnez l'onglet SEMANTIC TYPES (Types sémantiques) dans le panneau de gauche, placez votre curseur sur le type sémantique que vous souhaitez exporter et cliquez sur l'icône d'export affichée à droite.
  3. Pour exporter tous les types sémantiques listés dans la page, cochez la case Select All ou cochez les cases près des types sémantiques quie vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez sur EXPORT SEMANTIC TYPE.
  5. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur OK afin de sauvegarder une copie locale du type sémantique en tant que fichier .json.
    Le fichier .json est sauvegardé dans votre système local, son nom respecte les modèles ci-dessous, si vous avez exporté plusieurs types sémantiques ou un seul, respectivement :
    • <nombre de types sémantiques exportés>_Types_sémantiques_<horodatage_export>.
    • <libellé du type sémantique>_<horodatage_export>.

La date d'export est au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000.

Résultats

Le(s) type(s) sémantique(s) est exporté en tant que fichier .json. Vous pouvez à présent importer le fichier dans votre environnement cible ou dans des versions mineures subséquentes.