Regrouper les utilisateurs par type d'utilisateur - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.2
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Depuis la page User Groups de Talend Administration Center, vous pouvez organiser vos utilisateurs existants en groupes en fonction de leur type (Data Integration/ESB, Data Management, Master Data Management, Data Preparation, Data Stewardship).

Une fois créés, ces groupes peuvent être assignés aux projets de même type.

Les groupes d'utilisateurs permettent aux administrateurs de gérer un grand nombre d'utilisateurs en les organisant de façon efficace afin de les attribuer facilement aux projets correspondants. Pour ajouter des utilisateurs à un groupe, effectuez la procédure suivante.

Avant de commencer

Vous avez déjà créé plusieurs utilisateurs de même type depuis la page Users.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.
  2. Dans l'onglet User groups du Menu, cliquez sur Add a user group.
  3. Dans la fenêtre User Group qui s'ouvre, saisissez un nom, un type et les rôles, si nécessaire, pour votre groupe d'utilisateurs.
  4. Cliquez sur Save.
  5. Dans le panneau Users de la page, sélectionnez les utilisateurs à ajouter au groupe, puis glissez-déposez-les dans le groupe correspondant, dans le panneau User Groups.

Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs à l'aide de la commande Ctrl + Maj.

Les utilisateurs uniquement Data Preparation et les utilisateurs uniquement Data Stewardship (avec aucun type de projet lié) peuvent être ajoutés uniquement aux groupes Data Preparation et Data Stewardship, respectivement. Les utilisateurs pouvant travailler sur plusieurs types de projets, quant à eux, peuvent être assignés uniquement au type de groupe correspondant à leurs types d'utilisateur.

Dans cet exemple, l'utilisateur dispose d'un type Data Quality assigné et est également un utilisateur Data Preparation. Ainsi, l'utilisateur peut être ajouté à un groupe d'utilisateurs Data Quality.

Résultats

Votre groupe d'utilisateurs est créé et alimenté avec les utilisateurs sélectionnés.

Pour supprimer un utilisateur d'un groupe d'utilisateurs existant, cliquez-droit sur l'utilisateur depuis le panneau Users de la page User Groups, puis cliquez sur Remove assignment.