Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule.

Il est plus probable de les trouver dans des colonnes contenant des données saisies manuellement, comme les noms ou numéros de téléphone. Ces espaces s'affichent comme des rectangles gris clair.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant le texte avec les espaces blancs ou une colonne pouvant en contenir.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character (Caractère de remplissage), sélectionnez whitespace (Espace).

Sélectionnez Other (Autre) si vous souhaitez spécifier n'importe quel autre caractère à supprimer avant ou après votre contenu.

4. Cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.