Vérification de la correspondance d'une colonne par rapport à un modèle - 7.2

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Si vous souhaitez vérifier qu'une colonne correspond à un modèle défini, avec ou sans expression régulière, vous pouvez utiliser la fonction Matches pattern (Correspond au modèle).

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer le modèle.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Matches pattern et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Résultats

Cela crée une nouvelle colonne avec la valeur true si le modèle correspond ou avec false s'il ne correspond pas.